2018年大学生村官考试公基练习题:经济

2018-03-16 13:52:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
中公大学生村官考试网最新推荐

【导语】打算报考2018年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,中公教育大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持每日一练!

1.下列哪项不属于第三产业()

A.教育

B.社会福利

C.邮电通信

D.航天

2.住房问题是事关当前经济社会发展的重大问题。面对各种观点,上海市委、市政府明确提出,上海将继续坚持完善住房保障体系与房地产市场体系建设,多渠道解决广大人民群众最为关注的住房问题,坚持()。

A.以居住为主的原则

B.以市民消费为主的原则

C.以保障性住房为主的原则

D.以普通商品住房为主的原则

3.社会主义市场经济理论认为,计划经济和市场经济属于不同的()。

A.经济制度范畴

B.资源配置方式

C.生产关系范畴

D.经济增长方式

4.我国自改革开放以来,在对市场经济认识上的重大突破是()。

A.市场经济不属于社会基本制度范畴

B.市场经济是法制经济

C.市场机制对资源配置起基础性作用

D.市场经济是有国家干预的经济

5.今年的中央一号文件强调,进一步规范农村土地承包经营权的流转。所谓要规范,就是要()。

A.重申过去的法律和政策,必须让农民自愿地选择

B.任何人不能强迫农民去流转土地

C.任何人不得阻止农民依法自愿地流转土地

D.不得改变土地的所有权、用途和损害承包方的利益

答案解析见下页


[责任编辑:肖尧]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。