2018年度中国人保财险总公司精算类及信息技术类暑期实习生专项招聘

2018-06-19 11:00:27   来源:中国人民财产保险股份有限公司    点击:
加入收藏 打印文章

中国人民财产保险股份有限公司(PICC P&C,简称“中国人保财险”)的前身是1949年10月20日成立的中国人民保险公司,是“世界500强”中国人民保险集团股份有限公司(PICC)的核心成员和标志性主业。2003年,中国人保财险在香港联交所主板挂牌上市(股票代码2328),成为中国内地第一家在海外上市的金融企业。在公司的发展历程中,中国人保财险用诚信、责任、专业、价值塑造了享誉国内外的优势品牌,中国人保财险相继成为2008年北京奥运会、2010年上海世博会、广州亚运会、2016年G20杭州峰会、2017年“一带一路”国际合作高峰论坛等保险合作伙伴。2017年,公司实现发展新跨越,保费收入接近3500亿元。

现面向2019年应届毕业生招聘精算类及信息技术类暑期实习生。预计实习时间2个月(2018年7月1日至2018年8月31日)。

职位列表

一、精算部/产品开发部

精算实习生

职位状态:简历接收阶段

工作地点:北京

岗位类型:精算开发

招聘人数:若干人

学历要求:硕士研究生及以上

人员​需求类别:应届毕业生

职位描述:产品定价和准备金精算等实习工作

专业背景:精算、计算机、数学和统计等相关专业(2019年应届毕业生)

工作经验及其他:1.熟练应用excel软件,掌握SAS语句;

2.熟悉精算、数学、统计等专业知识;

3.在校专业成绩优秀者优先考虑;

4.具有良好的沟通表达能力和组织协调能力,善于团队合作;

5.了解财产险行业,对PICC中国人保有一定认识,认同公司企业文化。

二、信息技术部

技术架构岗

职位状态:简历接收阶段

工作地点:北京

岗位类型:信息技术

招聘人数:若干人

学历要求:大学本科及以上

人员需求类别:应届毕业生

职位描述:1.负责公司技术架构设计并参与核心组件开发,并制定相关规范;

2.指导重点项目的架构设计与实现;

3.负责关键技术的预研和攻关,提高系统的扩展性、稳定性和安全性。

专业背景:计算机相关专业(2019年应届毕业生)

工作经验及其他:条件一:

1.了解微服务产品研发,能完成系统架构设计;

2.具备一定的java使用经验;

3.了解Dubbo/Sping Boot/Spring Cloud等微服务框架和架构。

条件二:

1.熟悉关系型数据库和非关系型数据库,熟悉SQL语言;

2.熟悉某种数据库产品的配置和操作,如Oracle或MySQL等;

3.有很强的责任心、快速学习能力,较强的分析和解决问题的能力。

其他条件:

1.具有良好的沟通表达能力和组织协调能力,善于团队合作;

2.了解财产险行业,对PICC中国人保有一定认识,认同公司企业文化。

web前端工程师

职位状态:简历接收阶段

工作地点:北京岗位类型:信息技术

招聘人数:若干人

学历要求:硕士研究生及以上

人员需求类别:应届毕业生

职位描述:参照PC官网和业务需求,负责前端页面开发,为epicc用户提供更流畅、安全的交互体验

专业背景:计算机科学与技术相关专业(2019年应届毕业生)

工作经验及其他:1.有扎实的JavaScript基础,熟悉ES6、 模块化开发、前端组件化; 深入了解 HTMLCSS 能够高效还原视觉交互细节;

2.熟练使用 Vue ,backbone等前端框架技术;

3.对浏览器的渲染流程有一定了解,知道如何去优化页面渲染效率;

4.熟练使用 Git 进行版本控制,熟悉 Unix 系统的基本操作;

5.有突出的发现和解决问题的意识和能力;有较强的横向推动力,能够协同不同部门的技术团队完成目标;

6.具有良好的沟通表达能力和组织协调能力,善于团队合作;

7.了解财产险行业,对PICC中国人保有一定认识,认同公司企业文化。

安全运维岗

职位状态:简历接收阶段

工作地点:北京岗位类型:信息技术

招聘人数:若干人

学历要求:大学本科及以上

人员需求类别:应届毕业生

职位描述:1.安全分析及开发;

2.分析网站的安全事件,开发自动化的安全管控系统,设计并编写相关的安全测策略。

专业背景:计算机、通信、自动化相关专业(2019年应届毕业生)

工作经验及其他:1.有一定的Python基础,了解Django或者Flask框架。

2.熟悉Linux系统操作及相关管理技术;

3.了解ElasticSearch套件的使用;

4.对于安全攻防有一定的经验并有较强的兴趣;

5.熟悉Web相关的技术和协议;

6.有攻防经验的优先;

7.具有良好的沟通表达能力和组织协调能力,善于团队合作;

8.了解财产险行业,对PICC中国人保有一定认识,认同公司企业文化。


[责任编辑:肖尧]