每日时事新闻播报(6月6日)

2018-06-06 10:06:08   来源:人民日报客户端    点击:
加入收藏 打印文章

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--每日时事新闻播报(6月6日)。

每日时事新闻播报汇总

1.习近平主席特使、国务院副总理孙春兰,将于12日至15日赴俄罗斯出席第21届世界杯足球赛开幕式。

2.交通运输部等七部门印发通知,网约车企业在约谈后拒不改正违法违规行为的,将处以应用程序下架措施。

3.5日,中国海警2306、2502、2102、31240舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。

4.昨日,我国风云二号H星成功发射。根据合作协议,H星将有效增强“一带一路”沿线国家天气、气候监测能力。

5.全球首创的长效艾滋病治疗新药艾可宁获批上市,这种药完全由中国企业自主研发,拥有全球原创知识产权。

6.有网友就“姓氏宗亲组织”的合法性发出质疑,民政部回应,没有登记过类似组织,对公众举报属实的相关组织将依法查处。

7.2017年,中国国内有效发明专利拥有量达135.6万件,仅次于美国和日本;国际专利申请达5.1万件,排名全球第二。

8.生态环境部等五部门联合发布《公民生态环境行为规范(试行)》,涉及节约能源资源、分类投放垃圾等十个方面。

9.河北印发规划,提出加快发展冰雪产业,明确在雄安新区设立技术研发基地。

10.福建印发方案,计划到2020年,在21世纪海上丝绸之路核心区,培育3000家高新技术企业。

11.深圳就住房新政征求意见,拟规定到2035年,房屋供给中政策支持类住房占比约60%。


[责任编辑:肖尧]