2019国考招警考试公安执法常识(第三十一期)

2018-08-16 15:02:59   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
执法常识 公安派出所民警使用警车的规定

按照公安部《警车管理规定》,公安派出所民警使用警车,应当严格遵守下列规定:

(一)对警车实行统一管理,使用车辆必须报经所领导批准;

(二)警车应当由公安派出所民警驾驶,驾驶警车时应当按照规定着制式警服(驾驶汽车可不戴警帽,驾驶摩托车应当戴制式警用安全头盔),持有机动车驾驶证和人民警察证;驾驶实习期内的人民警察不得驾驶警车;

(三)严禁公车私用,除公务活动外,不得在公共娱乐场所停放警用车辆;

(四)严禁转借警车,严禁伪造、涂改、冒领、挪用警车牌证;

(五)定期对车辆进行保养、维修,保持车况良好、车容整洁。

执法常识 公安派出所民警教育训练的目标和时间

1.公安派出所民警教育训练的主要目标:

(一)懂方针政策,懂法律法规,懂业务知识;

(二)会擒敌自卫,会执法执勤,会管理服务,会群众工作。

2.公安机关采取集中培训、专题培训、岗位练兵等方式对公安派出所民警进行教育训练。集中教育训练的时间每年不少于十五天。


[责任编辑:肖尧]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。