银保监会五类职位:你确定你的专业能报考吗?

2018-08-19 14:37:46   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
将迎来银保监会的报考热潮,报考的岗位太多,专业限制也是让人傻傻分不清楚,很多同学在选择自己专业类别的时候十分苦恼“我应该报哪一类呢?”、“英语专业可以报考吗?”、“民商法学专业有限制吗?

中公金融人就来跟大家聊聊到底有哪些专业能够报考银保监会呢?

一般来说,报考银保监会的公务员录用考试全部职位为银监会特殊专业职位。

考生需参加中央公务员主管部门统一组织的公共科目笔试专业科目考试。不同的岗位考察的内容也是不一样,考试内容还是很有难度的。

那么到底有哪五大岗位呢?

银监财经类、银监财会类、银监法律类、银监计算机类、银监综合类

接下来我们分别说说不同岗位所对应的专业

银监财经类

主要是金融经济相关专业,如财政学、计算机应用、统计学、国际贸易、市场营销等。

银监财会类

主要是财务会计相关专业,如会计学、财务管理、审计学、统计实务等。

银监法律类

主要是法律相关专业,如法学理论、宪法学与行政法学、民商法学、诉讼法学、经济法学、国际法学等。

银监计算机类

主要是计算机相关专业,如计算机应用技术、计算机软件与理论,计算机网络等。

银监综合类

这个包含的就比较杂了,如统计、人力资源管理、英语、中文、新闻、文秘、心理学等。

看了中公金融人小编的阐述之后,你是不是对自己的专业有一个大致的了解了呢?应该清楚自己应该报考哪个岗位了吧?

如果没有你的专业能够报考的职位也没关系哦,因为每年招聘职位表的要求都是有改动的,仔细留意一下,说不定今年你的专业就在报考的行列之中哦。

特别是今年银保监会合并之后,整个规格和体系也有了一个较大的改变哈。很多同学已经开始备考了,如果你也想考,那就赶紧看看小编的分析,确定下自己应该报考哪一类,就可以看书复习啦!


[责任编辑:肖尧]