我为什么进银行?其实并不只是为安稳!

2018-08-19 14:37:46   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
很多人有感觉银行有业绩压力,而且近几年感觉发展一般,所以听到身边人有要考银行的十分不理解,唯一能想到的理由就是银行是铁饭碗会比较安稳,那么中公金融人小编就和大家说一说。

小编的同事小M刚毕业的时候,因为下定决心要去私企锻炼自己,毅然决然来到了北京。经过各种面试确定了一家企业,每个月4500的工资,因为经验不足,关于其他的什么也没有问,就感觉这个工资还挺高。之后等到她要贷款买房的时候,被告知住房公积金余额不足,只能用商业贷款买房,这时她才想到公司每月的五险一金都是按照最低标准缴纳的,并不是按照自己实际薪资缴纳的。

一般来说五险一金是根据薪资的一定比例提交的,自己缴纳多少企业就会缴纳多少,很多企业为了少缴纳会报低员工的工资,其余以奖金等名义下发,大家会觉得少交了税,多拿了工资,但是却不知这对之后会有怎样的影响。我们在找工作的时候往往会被薪资所迷惑,银行虽然起薪低,但是五险一金都是按比例缴纳,还有更重福利待遇,是不是差距不大呢?

性别受限、专业受限,我到底怎么办!

不知道大家在面试的时候有没有被问“有没有男朋友?“打算什么时候结婚” “打算生二胎吗?等一系列的问题,虽然现在对女生的限制较少,但是企业多多少少会考虑这一点。除此之外还有专业限制,你毕业不想从事大学所学的,但是一些企业就会标明想要的专业,在看简历的时候你就会被筛选掉,不要说面试了。

而银行的包容性相对较强,除了科技信息岗会有专业要求,其他岗位几乎都没有专业上的要求,有的银行招聘公告甚至说对于跨专业的考生优先考虑,而银行的很多岗位也比较偏向女生,像柜员岗、行政岗需要耐心和细心的岗位。

除了上面说的以外,很多小伙伴以为银行相对于稳定,自己学不到什么也没什么发展,中公金融人小编只是想说那都是什么时候的事情了,银行真的会定期进行学习,同时基本上每个银行都有完善的晋升渠道,如柜员—柜长—会计主管—支行行长;柜员—客户经理助理—客户经理—支行副行长—支行行长等,在银行工作将有很好的发展空间。


[责任编辑:肖尧]