2019中国石化校园招聘公告

2018-09-23 17:50:50   来源:人才招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

中国石油化工集团有限公司(简称中国石化)是我国特大型石油石化企业集团,公司主营业务涵盖油气勘探开发、炼油生产经营、化工生产经营、产品营销与服务、石油和炼化工程服务、新能源开发利用、国际贸易等。一流企业需要一流人才,一流人才成就一流企业。真诚欢迎优秀毕业生加盟中国石化,共创美好未来!

一、招聘基本条件

2019 年全国普通高等院校全日制统招统分应届毕业生,回国(境)后初次就业且具有教育部留学服务中心派遣资格的国(境)外留学生;遵纪守法、品行端正、团结协作,热爱石油石化事业;身体健康,能适应招聘单位岗位工作需要。

具体招聘岗位及招聘条件,请登陆中国石化人才招聘网站(以下简称招聘网站,http://job.sinopec.com)查询各单位招聘信息。

二、招聘程序

(一)网上报名

1.采用网上报名方式,无其他报名方式。

2.请应聘毕业生登陆招聘网站注册,在线填写简历,上传学习成绩单、外语成绩证明、获奖证书等附件,申请应聘岗位。每名毕业生最多可应聘两个岗位(可为同一单位或不同单位),请慎重选择。

3.报名时间为 2018年9月23日00:00-10月12日24:00。

(二)资格审查

1.2018年9月23日-10月12日,招聘单位对照招聘公告中的招聘基本条件和招聘信息中的岗位招聘条件,对应聘毕业生进行资格审查。学历按应聘毕业生填报的最高学历认定。所学专业按应聘毕业生最高学历对应的所学专业认定,辅修双学位的按主修专业认定。

2.招聘单位对照应聘毕业生上传的本人学习成绩单、外语成绩证明等附件,对应聘毕业生的相关信息进行查证。

3.符合招聘条件的毕业生给予资格审查通过。不符合招聘条件、主要材料不全或主要信息不实的应聘毕业生,资格审查不予通过,招聘单位通过招聘网站发送“站内消息”告知审查结果。

(三)统一初选考试

1.资格审查通过的应聘毕业生参加统一初选考试。

2.中国石化委托第三方考试机构组织实施统一初选考试。第三方考试机构全程负责考场准备、考试通知、准考证生成、试卷命制、监考组织、判卷评分等全部考务工作。统一初选考试时间为 2018 年10月21日下午14:00,考试时间、内容方式、注意事项等见考试公告。

3.招聘单位根据参加统一初选考试应聘毕业生的成绩,按最高不超过 8:1、最低不低于 3:1 的比例(考试人数少于发布招聘需求人数 3 倍的按实际人数),分招聘岗位确定测试面试入围分数线和入围人选,于2018年10月30日前在招聘网站公布测试面试入围人选名单。统一初选考试成绩不带入测试面试。

(四)测试面试

1.测试面试由招聘单位组织实施。招聘单位通过招聘网站“站内消息”发送测试面试通知,请参加测试面试人员在规定时间内通过招聘网站“个人信息”栏中“站内消息”进行测试面试确认。逾期未确认,视为自动放弃测试面试。

2.参加测试面试时,须携带本人身份证、学生证、就业推荐表、学习成绩单、外语成绩证明等证书证明材料的原件和复印件,以及从招聘网站下载打印的《应聘中国石化毕业生基本信息表》。材料不全不能参加测试面试;院校、专业、学历、毕业时间、外语成绩等信息不实或不符合招聘条件的,取消测试面试资格。

3.测试面试主要包括专业测试和综合素质面试,招聘单位根据招聘岗位特点和实际需要,确定测试面试的考核维度、计分规则等。同一招聘岗位执行同一测试面试标准。

4.招聘单位根据测试面试成绩,分招聘岗位择优提出拟录用人选和递补人选,递补顺序按测试面试成绩从高到低确定。

(五)人选公示招聘单位拟录用人选和递补人选经本单位领导班子审定后,于2018年12月15日前在招聘网站进行公示,公示期为 7 天。对反映有严重问题并查有实据的,取消录用资格。


[责任编辑:肖尧]