2019中国石油高校毕业生招聘3497人公告

2018-10-10 09:58:45   来源:中国石油    点击:
加入收藏 打印文章

中国石油是国有独资公司,是产炼运销储贸一体化的综合性国际能源公司,主要业务包括国内外石油天然气勘探开发、炼油化工、油气销售、管道运输、国际贸易、工程技术服务、工程建设、装备制造、金融服务、新能源开发等。2017年,在世界50家大石油公司综合排名中位居第三,在《财富》杂志全球500强排名中位居第四。

中国石油坚持“按需、择优、竞争、公开”的高校毕业生招聘工作基本原则,按照招聘信息公开、学生网上报名、应聘资格审核、统一准入考试、招聘单位面试考核、录用结果公示的基本程序实行网上公开招聘,并接受广大毕业生和社会各界监督!

一、应聘基本条件和要求

(一)基本条件

高校毕业生包括国内全日制普通高等院校统招的专科(高职)以上学历的2019届毕业生,以及回国(境)后初次就业并经国家教育部认证学历学位、具有派遣资格的境外留学生。要求品行端正,遵纪守法,热爱石油事业,认同石油企业文化;身心健康,能适应岗位工作;专业对口,符合招聘单位实际需要;专业成绩优良,取得学位学历证书。

(二)外语水平要求

本科生的国家四级英语水平考试成绩以及研究生的国家六级英语水平考试成绩均不少于425分;本科生和研究生第一外语为其他语种的,其外语水平应分别达到相应标准;外语专业毕业生应具有专业最高等级水平。

留学生应聘后,招聘单位负责报名,中国石油天然气集团公司考试中心统一组织,参加英语、俄语、法语、西班牙语、日语水平考试之一,其中,英语成绩不得低于模拟托福500分,俄语、法语、西语、日语成绩不得低于80分;对于语言专业留学生,英语成绩不得低于模拟托福600分,俄语、法语、西语、日语成绩不得低于105分。

因石油企业行业面多、地域区域广、招聘单位特色不同、岗位特点各异,上述两方面均为应聘资格底限,各招聘单位具体应聘资格以发布的招聘信息为准。

二、招聘程序

(一)学生网上报名

1、中国石油招聘单位的招聘信息均通过高校毕业生招聘平台发布,无其它报名方式。

2、所有应聘毕业生均应通过平台查询招聘信息、在线填写简历和申请应聘。

3、每名毕业生最多可应聘3家招聘单位,请慎重选择。

4、报名时间为2018年10月10日至11月4日24:00。


[责任编辑:肖尧]