2019中粮集团校园招聘若干人公告

2018-10-26 18:28:20   来源:中粮集团公司    点击:
加入收藏 打印文章

关于中粮

中粮集团有限公司(COFCO)是立足中国的国际一流粮食企业,是全球布局、全产业链、拥有最大市场和发展潜力的农业及粮油食品企业,集贸易、加工、销售、研发于一体的投资控股公司。中粮集团以“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”为己任,致力于打造具有全球竞争力的世界一流粮食企业,担当服务国家宏观调控、维护国家粮食和食品安全,构建具有中粮特色的国有资本投资公司。

作为与新中国同龄的国有企业,中粮集团历经六十余年发展,在中国市场上占据领先优势,业务遍及全球140多个国家和地区,以粮、油、糖、棉为核心主业,覆盖稻谷、小麦、玉米、油脂油料、糖、棉花等农作物品种以及生物能源,同时涉及食品、金融、地产等行业。

目前,中粮集团资产总额5444亿元,年营业收入4709亿元,年经营总量近1.6亿吨,全球仓储能力3100万吨,年加工能力9000万吨,年港口中转能力6500万吨。

在中国,中粮集团综合加工能力超过6000万吨,是中国最大的农产品加工企业,涵盖了中国人日常消费的主要农产品品类,包括稻谷、小麦、玉米、油脂油料、糖、棉花、肉制品、乳制品、酒、茶叶等。形成了包括种植养殖、仓储、物流、贸易、加工、分销等环节的上下游一体化网络,搭建起“北粮南运”的大动脉。在维护中国粮油市场稳定中,发挥着重要的支撑作用。

在全球,中粮集团形成了覆盖全球主要粮油产区、销区的粮油设施布局,拥有包括种植、采购、仓储、物流和港口在内的全球生产采购平台和贸易网络,在南美、黑海等全球粮食主产区和亚洲新兴市场间建立起稳定的粮食走廊,集团50%以上营业收入来自于海外业务。为统筹利用国际国内两种资源、两个市场,稳定中国市场供应、保障粮食安全打下坚实基础。

在做强做优做大粮、油、糖、棉核心业务的同时,中粮集团建立了食品、金融和地产三大主营业务。在食品领域,作为优质产品的生产者,优质品牌的创造者,业务涵盖奶制品、肉食、酒、茶叶、食品包装,拥有福临门、蒙牛、长城、中茶等具有影响力的品牌,230万家终端售点遍布中国952个大中城市、十几万个县乡村,将世界四分之一以上人口的餐桌与全世界的农场紧密地联系在一起。创造性地为农业发展提供金融服务,已经形成信托、期货交易代理、保险、风险管理咨询、银行、基金等金融业务链。同时也是卓越生活空间的建设者,建设商业地产、住宅地产、酒店、旅游地产以及区域综合开发。

作为国有资本投资公司改革试点企业,中粮集团积极推进企业体制机制改革,构建中国农粮食品领域的国有资本投资平台、资源整合平台和海外投资平台,不断聚焦核心主业,推进专业化经营,形成了以核心产品为主线的十八个专业化公司。

作为投资控股企业,中粮集团旗下拥有13家上市公司,其中包括中国食品(00506.HK)、中粮控股(00606.HK)、蒙牛乳业(02319.HK)、中粮包装(00906.HK)、大悦城地产(00207.HK)、中粮肉食(01610.HK)、福田实业(00420.HK)、雅士利国际(01230.HK)、现代牧业(01117.HK)九家香港上市公司,以及中粮糖业(600737.SH)、酒鬼酒(000799.SZ)、中粮地产(000031.SZ)、中粮生化(000930.SZ)四家内地公司。

在十九大精神指引下,中粮集团瞄准世界一流企业,大力弘扬“忠于国计,良于民生”的战略使命、“严、实、廉”的工作作风、“品牌、品质、品格”的企业经营理念,聚焦事关国家粮食安全、食品安全的粮油食品领域,通过主业、品牌、资本三大拉动,全面实现四个转型:从恢复性增长转变为聚焦主业的常态发展,从传统国有企业经营模式转变为投资公司的专业化经营,从国内政策式经营转变为完全市场化的国际国内两个市场经营,从传统农贸企业转变为新型生产服务经营主体。

“十三五”期间,中粮集团在农粮食品领域国有资本占比将提高到80%以上,实现“321155”经营目标,即年经营玉米3000万吨、年加工2000万吨大豆、1000万吨水稻、1000万吨小麦,年经营食糖500万吨,国外一手粮源5000万吨。更好地发挥在国家宏观调控中的主力军作用,切实提升国家粮食安全保障能力,服务农业供给侧结构性改革,在新时代谱写中国特色社会主义新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图做出贡献。

中粮集团2019校园招聘流程:

简历投递:2018年10月19日-11月9日

笔试:2018年11月下旬

面试及录用:2018年12月-2019年1月

网申地址:http://cofco-campus.zhaopin.com/careers.html

此次校园招聘,每位应聘者最多可投递两个岗位,第一志愿优先于第二志愿,请慎重选择。

中粮集团2019校园招聘FAQ:

Q:中粮集团是做什么业务的?

A:中粮集团有限公司(COFCO)是立足中国的国际一流粮食企业,是全球布局、全产业链、拥有最大市场和发展潜力的农业及粮油食品企业,集贸易、加工、销售、研发于一体的投资控股公司。中粮集团连续25年入围世界500强,2018年名列榜单第122位。

作为与新中国同龄的国有企业,中粮集团历经六十余年发展,在中国市场上占据领先优势,业务遍及全球140多个国家和地区,以粮、油、糖、棉为核心主业,覆盖稻谷、小麦、玉米、油脂油料、糖、棉花等农作物品种以及生物能源,同时涉及食品、金融、地产等行业。

Q:中粮集团校园招聘何时开始?何时结束?

A:简历投递:2018年10月中旬至2018年11月中旬。

关于职位信息及应聘方式,请登陆公司校园招聘页面了解。

统一笔试:全国统一笔试将于2018年11月底举行,东北及北京、西北、华南、华东、西南等地将会设立考场。

面试及录用:面试工作将于 2018年12月-2019年1月集中开展。

Q:选拔对象有哪些?

A:选拔对象为2019年应届高校毕业生。重点需求以下专业:经济贸易、食品研发、粮油加工、工程建筑等。

Q:工作地点在哪里?

A:中粮集团各成员企业在全国多个城市均有招聘,详情请参看每个岗位的招聘说明。

Q:投递简历后一般多久会有回复?

A:简历初筛通过后,我们会在11月下旬通知您参加后续甄选环节,请保持通讯工具的畅通。视具体招聘情况,个别岗位会组织补录,详情请关注相关高校就业网站。因收到简历非常多,故不能一一回复,敬请大家谅解。

Q:是否能为外地生源解决北京户口?

A:在中粮集团获批的落户指标范围内,集团将尽可能为符合落户条件的应届毕业生解决北京户口,我们会依据与公司签订三方协议的时间顺序上报材料。

Q:如果与公司签订了三方协议,是否可以提前来公司上班?

A:按照国家相关规定,学生在正式毕业之后方可办理入职手续。在正式入职之前,公司会根据用人需求安排学生到公司进行实习。

Q:收到录取通知书,与公司签订录用协议(三方协议)后,我与公司分别有什么约束力呢?

A:收到Offer后,请尽快签订公司录用协议和三方协议。协议签订后,任何一方违约,需要根据相关规定履行违约责任。诚信是从莘莘学子走入职场的第一步,希望大家本着对自己负责、对应聘公司负责、对其他同学公平的原则,严肃认真地签署协议。

Q:公司会为我们提供什么样的培训?

A:中粮非常重视培训工作及人才的培养。我们始终认为,培训是一种工作方法,是推动流程优化、组织变革和人才发展的重要工具。公司针对应届毕业生主要安排新员工入职培训、团队建设、工作流程、专业技能等培训,转正后将视情参加岗位需要的相关技能培训。


[责任编辑:肖尧]