《以种植业为主的农业地域类型》答辩题目及解析

2018-11-02 10:47:19   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

《以种植业为主的农业地域类型》答辩题目及解析

一、说出商品谷物农业主要种植作物、经营方式及其基本特征。

【参考答案】

三、简述本课的教学目标内涵。

【参考答案】

1.知识与技能:即学科的基本知识和基本技能。

2.过程与方法:即让学生了解学科知识形成的过程、“亲历”探究知识的过程;学会发现问题、思考问题、解决问题的方法,学会学习,形成创新精神和实践能力等。

3.情感、态度和价值观:即让学生形成积极的学习态度、健康向上的人生态度,具有科学精神和正确的世界观、人生观、价值观,成为有社会责任感和使命感的社会公民等。

情感:不仅指学习兴趣、学习热情、学习动机,更是指内心体验和心灵世界的丰富。

态度:不仅指学习态度、学习责任,更是指乐观的生活态度,求实的科学态度和宽容的人生态度。

价值观:不仅强调个人价值,更强调个人价值与社会价值的统一;不仅强调科学价值,更强调科学价值与人文价值的统一;不仅强调人类价值,更强调人类价值与自然价值的统一,从而使学生从内心确立起对真善美的价值追求以及人与自然和谐、可持续发展的理念。

知识与技能维度的目标立足于让学生学会;过程与方法维度的目标立足于让学生会学;情感、态度与价值观难度的目标立足于让学生乐学。


[责任编辑:肖尧]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。