国家电网面试问题及流程——结构化

2018-11-20 16:53:18   来源:中公电网招聘网    点击:
加入收藏 打印文章
2019辽宁国家电网备考 420077936
2019辽宁国家电网辅导课程
辽宁国企招聘微信:lngqzp
2019辽宁国家电网模拟专业对照表及对应新大纲

中公电网提示您,国家电网招聘面试形式分为结构化和无领导小组讨论两种,各分公司自行组织面试,决定面试形式。这里小编针对与国家电网结构化面试的面试流程及问题,与您做如下分享:

一、自我介绍

自我介绍大概3分钟左右,也有可能是1分钟,所以自己要做足两手准备,以防止到时手足无措。

自我介绍尽量特色鲜明,能给考官留下印象,不需要说得太多,因为人家可能对你的自我介绍不感兴趣。

二、考官提问

考官提问主要是围绕考生的职业素质和职业能力展开:

1、首先,主考官会问你2到3个专业问题,不过都是挺简单的,需要你关注国家电网的动态,如智能电网,特高压建设,新能源等。

2、其次会问一个非专业问题,例如做工作领导不是很公平,你怎么看?你如何看待他律和自律等。

3、最后可能问你毕业设计题目,或者有没有和国网相关的课题。

温馨提示:面试需要做好各方面的准备,自我介绍必不可少。国家电网公司面试由各招聘单位自行组织,面试主要采用结构化和无领导小组讨论的方式进行(各单位面试方式不尽相同,具体面试要求以各单位通知为准),都需要好好准备。面试的时候不要紧张,用平常心对待,要找到他们关心的话题,比如你善于吃苦,认真仔细,这些是国网需要的品质。


[责任编辑:逍遥]