2018中国石化资本岗位招聘70人公告

2018-11-20 17:00:46   来源: 国务院国有资产监督管理委员会    点击:
加入收藏 打印文章

一、公司简介

2018年7月10日,中国石化集团资本有限公司(以下简称“中国石化资本”或“公司”)在雄安新区注册设立。公司注册资本100亿元人民币,开展新能源、新材料、节能环保、智能制造等新兴产业投资业务,力争通过“两个三年、两个十年”的努力,为中国石化培育形成新动能、打造发展新引擎。

作为中国石化集团有限公司的综合改革试点单位,中国石化资本不设行政级别,建立市场化的机制。

组织形式市场化:采用国际投资机构普遍采用的董事总经理(MD)职级体系,以员工创效能力作为获取薪酬和晋升职务的核心依据,实现组织扁平化和“去行政化”。

人力资源市场化:实行市场化的选人用人。应聘者无论来自中国石化集团有限公司内部单位或者外部单位,如经选聘录用,均须与原单位依法解除劳动合同,与中国石化资本依法建立劳动关系,档案关系转存人才市场,严格遵照中国石化资本的激励约束和考核退出机制。

激励约束市场化:建立市场化的薪酬激励和约束制度。中国石化资本将设置具有市场竞争力的薪酬水平,建立收益共享、风险共担的跟投机制。

二、招聘岗位

根据公司业务发展需要,现面向社会公开招聘:

1.投资总监

人数:1人

岗位职责:

负责产业投资和基金管理目标的达成

完善投资决策体系,完善各项业务投资管理制度和流程

确定投资逻辑和标准,组织完善投资模型,开发投资工具

负责重大战略性项目的管理,统筹相关资源

负责开展与相关机构和部门的交流合作,建立良好合作关系

负责组织并参与项目投资决策

任职条件:

硕士及以上学位

金融类、经济类、管理类和新能源、新材料、智能制造、节能环保领域相关专业

具有基金、证券从业资格。具备CFA、CPA等相关证书、能够流利进行中英双语沟通优先

15年以上相关工作经验,担任过大型投资机构的主要管理者,有过大型成功投资项目经验优先

2.财务总监

人数:1人

岗位职责:

负责筹融资相关工作

负责建立和完善财务管理体系

负责统筹财务管理相关工作

负责管控财务及税务风险

负责相关机构的关系维护

任职条件:

硕士及以上学位

会计类、金融类、经济类等相关专业

具有基金、证券从业资格。具备CPA、CFA等相关证书、能够流利进行中英双语沟通优先

15年以上相关工作经验,担任过大型投资机构的财务主要管理者


[责任编辑:逍遥]