2019辽宁公务员考试申论素材:改革开放四十年 精彩表述记起来

2019-01-10 09:54:39   来源:中公教育 冯姁洁    点击:
加入收藏 打印文章

适逢改革开放四十周年,在取得举世瞩目成就的同时,我国“四个全面”战略布局顺利推进。其中,“全面深化改革”也表明了领导人对于这一动力元素的重视。中公教育在此整理一些关于改革开放的表述,助力广大考生成公路。

1. 改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。

2. 党团结带领中国人民进行的改革开放这一新的伟大革命,使中国赶上了时代,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。

3. 放眼现实,全面深化改革实践、国家历史性变革成就生动地告诉我们,中国正是沿着改革开放的强国之路华丽蝶变,大踏步赶上时代前进的步伐,才取得举世瞩目的发展成就。

4. 从1978年出发,40年风雨征程,中国共产党团结带领人民进行改革开放新的伟大革命,不仅创造了“人类发展史上最激动人心的奇迹”,更实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

5. 我们的改革开放是有方向、有立场、有原则的。

6. 我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须合乎时代潮流、顺应人民意愿,勇于改革开放,让党和人民事业始终充满奋勇前进的强大动力。

7. 弄潮儿向涛头立,改革关头勇者胜。

8. 三十而立,四十而不惑。今天,中国改革开放已经进入不惑之年,改革进入攻坚期和深水区。

9. 站在改革开放的历史交汇点上,我们尤其需要众志成城,需要未雨绸缪,需要高瞻远瞩,需要艰苦奋斗,需要实干兴邦。

10. 40年风雨征程,改革开放创造了令世界赞叹的“中国奇迹”。今天,中国已经成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。

中公教育专家希望有了这些表述的积累,考生在申论作文中不止是单调的重复“改革开放四十年以来”,而是能有更多特色鲜明、掷地有声的发挥!


[责任编辑:逍遥]