2019辽宁国家电网招聘-言语理解与表达试题(九)

2019-01-21 11:42:13   来源:中公电网招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

【练习题1】口头的承诺并不具备法律上的______,而只是一种良心的自我______。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.效应 制约   B.效力 制约

C.效应 约束   D.效力 约束

【练习题2】爱因斯坦与波普尔都认为科学的理论是人类的“______”而不是“______”。或者说,在自然界背后并没有隐藏着“真理”等待我们“发现”,科学理论是人类的创造物。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.发明 发现   B.创造 改造

C.发现 发明   D.改造 创造

【练习题3】从心理学的角度来说,______地表达自己想法的人更加具有领导者的______。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.无所顾忌 气质   B.肆无忌惮 潜质

C.无所顾忌 潜质   D.肆无忌惮 气质

【练习题4】一个八岁的小孩子______能够把《论语》背下来,这真是一件啧啧______的事情。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.竟然 称道   B.竟然 称奇

C.居然 称道   D.居然 称奇

【练习题5】中国国家质检总局将继续加强对企业的监督管理,要求企业进一步完善其质量安全自控体系,确保出口日本产品质量安全;同时将继续加强与日方______,______其尽快解除对其余三十七家企业产品的检查命令,保证输日食品贸易的进展顺利。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.协商 要求   B.商量 催促

C.磋商 敦促   D.洽谈 恳请

答案见下页


[责任编辑:逍遥]