2019辽宁国家电网招聘-言语理解与表达试题(八)

2019-01-21 11:41:10   来源:中公电网招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

【练习题1】两栖爬行动物通过冬眠或夏蛰以抵御严寒酷暑;昆虫以“蛹”或“卵”的形式进行冬眠;鸟类借助长途迁徙或更替羽翼适应气候的变化。这都是____ 的事。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.妇孺皆知   B.众所周知

C.家喻户晓   D.鲜为人知

【练习题2】将选项中的词语依次填入下列各横线处,最恰当的一组是:

①人人都有心中最值得 ____ 和喜欢的地方,或许是城市小巷,或许是山林大川,总会有个地方值得你去向往。

②他不顾刺骨的寒冷跳进河中,救上三名落水儿童,全校师生都在_____ 他英勇救人的事迹。

A.留念 传诵   B.留念 传颂

C.留恋 传诵   D.留恋 传颂

【练习题3】一款游戏能否吸引玩家,能否激发游戏者对游戏的激情,很大程度上是_____ 游戏任务。游戏任务系统其实是通过各种任务剧情使游戏者融入到____ 社会当中。在进行各项任务的同时,玩家已经不知不觉的 _____ 起任务当中的某个角色,全身心的感受着虚拟世界当中的喜怒哀乐。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.依赖于 现实 挑战     B.取决于 虚拟 扮演

C.取决于 现实 扮演     D.依赖于 虚拟 挑战

【练习题4】体操是一个结合了杂技和舞蹈的体育运动。它的魅力,在于那种刀锋上的平衡与美感,在于每一秒都让人____ 。运动员在空中翻腾的时候,即使不在现场的观众,也会不由自主地屏住呼吸,直到运动员稳稳落地。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.心旷神怡   B.赏心悦目

C.战战兢兢   D.如痴如醉

【练习题5】好莱坞商业大片宣传的是一种普世价值,它往往故事简单,____ 的道理也很浅显,这一点常常为西方的知识分子所 ____ 。但不可否认的是,正是这种浅显的东西,往往才可能被普遍的大众接受。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.蕴含 不屑   B.包含 轻视

C.渗透 鄙夷   D.传达 唾弃

答案见下页


[责任编辑:逍遥]