2019辽宁国家电网土木类公共与行业知识模拟卷(三)

2019-01-23 14:58:01   来源:中公电网招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

14.有甲、乙、丙三种花卉,分别是玫瑰、郁金香、风铃草,这三种花卉是从三个不同的国家运来的,分别是A国、B国和C国。下列条件是已知的:(1)花卉乙不是风铃草;(2)花卉乙不是从C国运来的;(3)花卉丙不是从A国运来的;(4)玫瑰不是从B国运来的;(5)风铃草是从A国运来的。

根据上述条件,可以推出花卉乙是:

A.玫瑰 B.郁金香 C.玫瑰或郁金香 D.无法判断

15.附近的小区居住的几乎都是年轻人,有老人的家庭很少。但是绿柳路附近却有很多专门经营老年用品的商店,并且生意还相当不错。

以下最能解释这一现象的是:

A.专门经营老年用品的商店是从绿柳路以外的批发商那里进货

B.居住在绿柳路附近的老年人虽然不多,但经常互相拜访

C.绿柳路附近的居民经常要回家看望父母,并为父母购买礼物

D.绿柳路附近的专门经营老年用品的商店所出售的商品物美价廉

16.国家电网公司自主创新的发展目标包括2030年实现( )和谐统一,支撑构建全球能源互联网。

A.电网与资源环境 B.电力与资源环境

C.电网与交易环境 D.电力与交易环境

17.中国国家电网公司和有关机构在进行的中国-俄罗斯-欧洲电网互联项目可行性研究中,规划建设以中国( )为起点。

A.西部 B.中部

C.东部 D.其他选项均不正确

18.党的十八届五中全会提出了“( )”的五大发展理念,集中反映了我们党对经济社会发展规律认识的深化,极大丰富了马克思主义发展观,为我们党带领全国人民夺取全面建成小康社会决战阶段的伟大胜利,不断开拓发展新境界,提供了强大思想武器。

A.创新、协调、绿色、开放、共享

B.创新、和谐、绿色、开放、共享

C.创新、协调、生态、开放、共享

D.创新、协调、绿色、开放、共赢

19.国家电网公司在转变电网发展方式过程中,坚持以安全发展、清洁发展、协调发展、

( )为引领。

A.全面发展 B.科技发展

C.智能发展 D.信息发展

14.【答案】B。解析:根据(1)、(5)可知,乙不是从A国运来的,根据(2)可知乙不是从C国运来的,那么乙是从B国运来的。再根据(4)可知乙不是玫瑰,由(1)乙不是风铃草,可知乙是郁金香。故答案选B。

15.【答案】C。解析:题干出现的现象是,绿柳路附近小区居住的老人少,但有多家经营老年用品的商店且生意相当不错。如果C项为真,则解释了这一现象。A项是无关项;B项经常互相拜访不一定要买东西,无法解释这一现象;如果没有需求,即使商品物美价廉生意也很难好,所以D项对现象的解释不如C项好。正确答案是C。

16.【答案】A

17.【答案】A

18.【答案】A

19.【答案】C


[责任编辑:逍遥]