2019辽宁公务员考试:每日时事新闻播报(2月1日)

2019-02-01 16:24:49   来源:人民日报微信公众号    点击:
加入收藏 打印文章

1.今天出版的第3期《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》。

2.国家主席习近平1月31日在人民大会堂同卡塔尔埃米尔塔米姆举行会谈。

3.国家主席习近平1月31日在人民大会堂会见国际奥林匹克委员会主席巴赫。

4.中办、国办印发意见推进基层整合审批服务执法力量,提出可探索在部分地区实行“一枚印章管审批”。

5.商务部表示,将在知识产权领域引入惩罚性赔偿制度,提高侵权行为的违法成本。

6.市场监管总局消息,整治“保健”市场乱象百日行动开展以来,已立案300余起,案值4500万元。

7.北京发布意见,将推行“个人诚信分”工程,鼓励引导企事业单位对失信主体采取差别化服务。

8.黑龙江出台政策,对增值税小规模纳税人减征50%的资源税、房产税等六项地方税。

9.山东发文简化职称评审程序,对可通过信息共享获取的证明材料,不要求申报人另行提供。

10.辽宁制定节水条例,高耗水企业如未按规定使用再生水,将受到处罚


[责任编辑:逍遥]