2019辽宁公务员考试:行测解题必备能力之等差数列篇

2019-02-01 16:19:12   来源:中公教育 索南旺秀    点击:
加入收藏 打印文章

在行测考试过程中,数量关系成为了我们考生很头疼的一部分内容。去做吧,感觉很耗时间;不去做吧,分值又很大。所以考生必须具备一定的能力去快速的解决这些问题。当然,拥有特殊性质和运算技巧的等差数列成为了行测考试的一个热门,非常受命题人的青睐。接下来中公教育专家跟大家一起来快速的学习一下等差数列在考试中的运用。

一.什么是等差数列

等差数列:如果一个数列从第二项起,每一项与它的前一项的差等于同一个常数,这个数列就叫做等差数列,这个常数叫做等差数列的公差,公差常用字母d表示。

二.考生需掌握的核心:

行测解题必备能力之等差数列篇

行测解题必备能力之等差数列篇

中公教育专家希望上述内容对于公考的同学们有所帮助,能够在考试中得以应用。祝各位考生成公上岸!


[责任编辑:逍遥]