2019辽宁国家公务员考试:福州海关面试公告

2019-02-02 13:55:06   来源:中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题    点击:
加入收藏 打印文章

根据公务员录用工作有关规定,现就2019年福州海关录用公务员面试有关事宜通知如下:

一、 面试分数线及进入面试人员名单

详见附件1。

二、 面试确认

请进入面试的考生于2019年2月11日24时前确认是否参加面试,确认方式为电子邮件和传真。要求如下:

1. 发送电子邮件至fuzhouhaiguan@126.com,并同时传真到0591-87081276。

2. 电子邮件和传真标题统一写成“XXX确认参加福州海关XX职位面试”,内容详见附件2。

3. 如网上报名时填报的通讯地址、联系方式等信息发生变化,请在电子邮件和传真中注明。

4. 逾期未确认的,视为自动放弃,不再进入面试程序。

三、 放弃面试的处理

放弃面试的考生请填写《放弃面试资格声明》(详见附件3),经本人签名,于2019年2月15日24时前传真至0591-87081276或发送扫描件至fuzhouhaiguan@126.com。未在规定时间内填报放弃声明,又因个人原因不参加面试的,视情节上报中央公务员主管部门记入诚信档案。

四、寄送材料

请考生于2019年2月9日前(以寄出邮戳为准)通过邮政特快专递将以下材料邮寄到我单位(邮寄地址:福建省福州市江滨东大道76号福州海关人事处,邮编:350015)接受资格复审(一般不接待本人或快递公司送达):

1. 本人身份证、学生证或工作证复印件。

2. 公共科目笔试准考证复印件。

3. 考试报名登记表(贴好照片,如实、详细填写个人学习、工作经历,时间必须连续,并注明各学习阶段是否在职学习,取得何种学历和学位;其中,与网络报名时填写的信息有不一致的,须用“_____”进行标注)。

4. 本(专)科、研究生各阶段学历、学位证书复印件,所报职位要求的外语等级证书复印件等材料。

5. 报考职位所要求的基层工作经历有关证明材料。在党政机关、事业单位、国有企业工作过的考生,需提供单位人事部门出具的基层工作经历证明,并注明起止时间和工作地点;在其他经济组织、社会组织等单位工作过的考生,需提供相应劳动合同或缴纳社保证明的复印件。

6. 除上述材料外,考生需按照身份类别,提供以下材料:

应届毕业生提供所在学校加盖公章的报名推荐表(须注明培养方式)复印件。

社会在职人员提供所在单位盖章的报名推荐表(附件4)。现工作单位与报名时填写单位不一致的,还需提供离职证明复印件。

留学回国人员提供我驻外使领馆出具的留学回国证明和教育部留学服务中心认证的国外学历学位认证书复印件。

“大学生村官”项目人员提供由县级及以上组织人事部门出具的服务期满、考核合格的证明复印件;“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目人员提供省级教育部门统一制作,教育部监制的“特岗教师”证书和服务“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”鉴定表复印件;“三支一扶”计划项目人员提供各省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书复印件;“大学生志愿服务西部计划”项目人员提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表复印件。

7. 其他材料:

报考海关业务职位(职位代码:300110005001)的2017、2018届的延缓派遣毕业生,《考试报名推荐表》(适用于普通高等院校应届毕业生)中,“院校毕分办意见”请务必注明是否具有2019年派遣资格,此外还应提供:

(1)择业期内未落实工作单位的声明(详见附件5)。

(2)就业报到证复印件。

上述材料若因法定节假日或学校放寒假等原因,无法按时提供的,经书面申请可延缓至2019年2月18日寄达我单位。

考生应对所提供材料的真实性负责,材料不全或主要信息不实,影响资格审查结果的,将取消面试资格。面试前还将进行现场资格复审,请考生备齐以上材料原件备查。

五、现场资格复审

请考生于2019年2月24日14:00前携带上述资格复审材料原件,到指定地点接受现场资格复审。现场资格复审的地点为:福州市马尾区江滨东大道76号福州海关A楼2层礼堂。

六、面试安排

(一)面试时间:2019年2月25日

2019年2月25日9:00开始面试,全部面试考生须于8:15前报到完毕。8:30没有进入候考室的考生,取消面试资格。

(二)面试报到地点

福州市马尾区江滨东大道76号福州海关A楼2层礼堂(可乘37路/56路/59路公共汽车在名郡站下车,步行约500米后到达)。

七、体检和考察

(一)体检和考察人选的确定

参加面试人数与录用计划数比例达到3:1及以上的,面试后按综合成绩从高到低的顺序1:1确定体检和考察人选;比例低于3:1的,面试成绩达到面试合格分数线(60分)的考生,按综合成绩从高到低的顺序1:1确定体检和考察人选。

(二)体检

体检于2019年2月26日进行,请参加体检的考生于当天7:30在福州市五一北路110号海鑫大厦(即福州海关旧大楼)门口集合,统一前往。请考生合理安排好行程,注意安全。体检费用由考生承担。

(三)综合成绩计算方式

综合成绩=(笔试总成绩÷2)×50% + 面试成绩×50%

八、注意事项

(一)考生应对个人提供资料的真实性负责。

(二)请广大考生务必保持手机、座机、电子邮箱联系畅通,以便及时通知有关信息。如报名时提供的通讯方式有误或有变化,请及时将变动情况告知我单位,未及时告知的自行承担相应后果。

(三)面试前,我单位将随时更新、发布有关工作安排及要求,请考生密切关注海关总署和福州海关官方网站,以免遗漏相关信息。

联系方式:0591-87081277(电话)

0591-87081276(传真)

fuzhouhaiguan@126.com(电子邮箱)

欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

附件:1. 福州海关2019年考试录用公务员面试分数线及进入面试人员名单

2.面试确认内容(样式)

3.放弃面试资格声明(样式)

4.中央机关及其直属机构考试录用公务员报名推荐表(样式)

5.择业期内未落实工作单位的声明(样式)

福州海关

2019年2月1日


[责任编辑:逍遥]