2019辽宁大学生村官考试:2019年2月18号时事政治|考试热点

2019-02-19 14:38:57   来源:中公大学生村官考试网    点击:
加入收藏 打印文章

国内热点新闻

1.陕西省日前发布《关于做好2019届全省普通高校毕业生就业创业工作的通知》,其中指出,2019年陕西省普通高校毕业生总量预计达34.2万人。2019年,陕西省将引导毕业生到基层和重点领域就业,鼓励毕业生到中小微企业就业。同时,陕西将把创新创业教育纳入高校必修课体系,建立陕西省大学生就业管理服务系统。

2.北京市教委近日发布《北京市普惠性幼儿园认定与管理办法(试行)》,明确了普惠性幼儿园的认定办法、经费保障与管理要求,规定幼儿园、社区办园点、中小学附设幼儿班均可参与普惠性幼儿园申报。

3.“今年元宵节,故宫将首开夜场,迎‘上元之夜’,千里江山图、清明上河图将在古城墙上闪耀展示,让这个‘最大的四合院’亮起来。”在17日的2019年亚布力中国企业家论坛第十九届年会上,故宫博物院院长单霁翔说。

4.“有灯无月不娱人,有月无灯不算春。”民俗专家表示,元宵节又称灯节,“灯”成为节日最大特色,人们张灯结彩“闹”元宵,火树银花“赏”花灯。“闹”表示热闹、热烈,用“闹”表达灯节,最为生动、形象。

国际热点新闻

1.拉脱维亚第三大移动运营商Bite公司技术总监金茨·布滕斯日前在里加对媒体表示,鉴于安全检查结果,该公司将不会中断与中国华为公司签订的5G网络合作协议。

2.为期5天的第14届阿布扎比国际防务展17日在阿联酋首都阿布扎比国家展览中心开幕。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。

3.为期三天的第55届慕尼黑安全会议(慕安会)17日在德国南部慕尼黑闭幕。会议期间,中国、德国、俄罗斯等国家提出的维护多边主义、促进国际合作的倡导,得到全球与会代表广泛赞同和支持。

4.联合国也门问题特使马丁·格里菲思17日乘机抵达也门萨那,继续推动落实胡塞武装和也门政府达成的关于停火和撤军的协议。


[责任编辑:逍遥]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决