2019辽宁大学生村官考试:2月25号时事政治|考试热点

2019-02-26 20:34:36   来源:中公大学生村官考试网    点击:
加入收藏 打印文章

国内热点新闻

1.中华全国总工会新闻发言人刘迎祥25日表示,全总将积极扩大工会组织和工会工作有效覆盖,将2019年作为货车司机、快递员等群体入会工作推进年。

2.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平2月25日下午主持召开中央全面依法治国委员会第二次会议并发表重要讲话。他强调,改革开放40年的经验告诉我们,做好改革发展稳定各项工作离不开法治,改革开放越深入越要强调法治。要完善法治建设规划,提高立法工作质量和效率,保障和服务改革发展,营造和谐稳定社会环境,加强涉外法治建设,为推进改革发展稳定工作营造良好法治环境。

3.渤海油田渤中19-6凝析气田天然气探明地质储量超过千亿方,凝析油探明地质储量超亿方,获自然资源部油气储量评审办公室审定。这意味着我国东部地区也存在大型气田,对满足中东部地区、尤其是近在咫尺的京津冀地区对清洁能源日益增长的需求具有特殊意义。

4.由香港特区政府商务及经济发展局和国务院国有资产监督管理委员会联合主办的“‘一带一路:由香港进’——风险管理交流会”25日在香港举行,十家央企代表和约220名香港专业服务人士在会上讨论了企业投资及运作“一带一路”项目时所面对的风险,以及香港的投融资和专业服务平台在风险管理上可发挥的作用。

5.25日下午,国家新闻出版署和中国作家协会在京联合发布“2018年优秀网络文学原创作品”推介名单,《网络英雄传Ⅱ:引力场》《挚野》《零点》《白纸阳光》《运河码头》等24部作品入选。

国际热点新闻

1.外交部发言人陆慷25日就委内瑞拉局势答记者问时表示,中方希望国际社会在尊重委内瑞拉主权前提下,向委提供建设性的帮助。

2.阿拉伯联合酋长国穆罕默德·本·拉希德航天中心25日宣布,该国历史上首位宇航员将于今年9月25日搭乘俄罗斯“联盟MS-15”飞船前往国际空间站,开启为期8天的太空之旅。

3.以“新时代的中国:山西新转型 共享新未来”为主题的外交部第十七场省区市全球推介活动25日在外交部蓝厅举行。

4.波黑首都萨拉热窝警方25日表示,中国春节期间,赴萨拉热窝旅游的中国游客人数过万。

5.2月25日,国务委员兼外长王毅在北京应约同巴基斯坦外长库雷希通电话。

6.韩国总统文在寅25日说,韩国将全力促进南北关系和朝美关系发展形成良性循环,推动半岛向无核化、持久和平和共同繁荣的道路前进。

1.中华全国总工会新闻发言人刘迎祥25日表示,全总将积极扩大工会组织和工会工作有效覆盖,将2019年作为货车司机、快递员等群体入会工作推进年。


[责任编辑:逍遥]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决