2019辽宁大学生村官考试:3月3号时事政治|考试热点

2019-03-04 15:26:54   来源:中公大学生村官考试网    点击:
加入收藏 打印文章

国内热点新闻

1.凝心聚力携手新时代,继往开来创造新辉煌。经历光荣岁月、坚持团结和民主两大主题的人民政协,又迎来一个重要的历史时刻:中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议3日下午在人民大会堂开幕。

2.全国政协委员、中核集团中国原子能科学研究院院长万钢3日表示,中核集团今年初完成230兆电子伏质子治疗核心部件研制,具备总装集成条件,未来有望进入临床应用,造福癌症患者。

3.全国人大代表、中车株洲电力机车有限公司董事长周清和3日透露,我国“2.0版”快速磁浮列车正处在紧张的试制组装阶段,计划今年年中下线。这将是我国自主研发的最快时速磁浮列车。

4.从浙江省工商局获悉,全国互联网广告监测中心自2017年9月1日正式启动以来,互联网广告的违法率从开展监测前的7.1%降至1.98%,威慑作用初步显现。

国际热点新闻

1.北约成员国及伙伴国年度军演“动力前线19”主要阶段演习近日在位于拉脱维亚首都里加郊区的阿达日军事基地拉开帷幕。

2.美国国防部近日宣布,美国与韩国将停止计划于春季举行的大型联合军演,以支持通过外交努力达到半岛无核化的目标。

3.俄罗斯外交部长拉夫罗夫3日说,恐怖分子源头仍存在于叙利亚境内,必须继续有效推进反恐行动,并呼吁土耳其落实伊德利卜非军事区协议。

4.德国工业联合会近日披露,德国汽车工业今后3年将投资接近600亿欧元,用于发展电动汽车和自主驾驶技术。

5.英国外交大臣亨特3日访问也门亚丁,呼吁也门冲突双方加快和平进程。


[责任编辑:逍遥]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决