2019军队文职招聘考试于其他考试的区别,军队文职的招考对象是什么

2019-03-14 17:13:32   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【招考对象】

军队文职人员的招考对象为普通高等学校毕业生或者社会人才。其中:普通高等学校毕业生包括应届毕业生和非应届毕业生,应届毕业生是指2019年毕业且在当年9月30日前取得相应毕业证和学位证的毕业生;非应届毕业生是指在两年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

定向招考对象为军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶。

【军队文职与其他考试的区别】

1、军队文职vs国省考:岗位机会多、竞争压力小、福利待遇高

2、军队文职vs研究生:经济压力小、职业发展好、择偶优势高

3、军队文职vs现役军官:同属军队人员、待遇基本相当、比现役更自由


[责任编辑:逍遥]